Красивые жесты

Татьяна Христенко
Нужны ли красивые жесты,
Когда кровожадны враги?
Добро и прощенье – уместны ль,
Когда только злобой и местью
Тебе возвращают долги?

Прощать призывал нас Мессия
В ответ на вражду, не грозя,
Но личных врагов - не России,
Не тех, кто ей боль причинили -
Прощать за такое нельзя!

Прощать за расстрелы и пытки?
За свастики вместо звезды?
За дух оголтело нацистский,
За дерзость безумной попытки
Весь мир довести до беды?..

…Отбросив красивые жесты,
Пока нас безжалостно бьют,
Скажу, не лукавя и честно,
Молюсь перед силой Небесной:
Пошли нам Победный салют!

                ***
Возможно, Сочельник – не время
Писать о беде и войне,
Да ждет за погибших отмщенья
Языческий дух непрощенья
От предков доставшийся мне…




Спасибо автору фото из интернета.