Там, за окнами

Елисей Мастредеев
Там, за окнами – белое кружево.
В том спокойствии песня моя.
Снег сверкает особо остужено –
Он былое прилёг вспоминать.

Полусвет фонаря – полутьма в окне.
Сердце дышит холодной зимой.
Там – свежее, свободнее дышится мне.
Здесь – растает и снег, и покой.

И не мни кружева. И не надо слёз.
Где твой белый душистый платок?
Снег блестит... он сегодня особо белёс.
Не целуй, я зашёл за порог.

После А. Ахматовой