Гроза промчалась

Елена Разум
Гроза промчалась над Голгофой
И тьма рассеялась вокруг,
И только дерзкий птичий клекот
На части рвал преступный круг.

Летели дни над Иудеей,
Рассеяв всех учеников,
Но зрела новая идея,
Пред нею мир лежал суров.

Собрались верные Христовы
И Дух Святой на них сошёл,
Воскресло истинное слово
И сердце многих обожгло.

И разошлась по всём дорогам
Святых Апостолов семя,
Святое слово всем народам
Как знамя Господа неся.

О, сколько зла они познали
От тех, к кому с любовью шли,
Кого от тления спасали
И в Царство  Вечного вели!

И свет Христов в ночи зажженный,
Несли они на страх врагам,
Как меч победный обнажённый
И сам Господь им помогал.

Над смертью им дана победа
Креста, любви и доброты.
И мы идём за ними следом
К осуществлению мечты
     1996 г  А. Мельников