Нам некуда бежать

Ника Гир
Какою силою небесной
мы управляемы, когда
средь злых гримас темно и тесно?
Так хочется бежать туда,
где нет озлобившихся взглядов,
летящих пулями войны
во всех подряд; где нет снарядов,
где ждут объятья тишины.

Где нет нужды стыдить злодеев
и Бога призывать в мольбах,
где жизнь не в грязных лапах денег,
и дух наш тленом не пропах.
Решай - остаться ль? И куда нам
из мест родных теперь идти?..
Следы бежавших, будто раны
на Иисусовом пути.