Иду путём, и светлым, и прекрасным...

Юлия Мицар
Иду путём, и светлым, и прекрасным,
Не чувствуя желания свернуть,
Не может быть случайным и напрасным
Благословенный, вечный, Млечный путь...

Луны рождественской не гаснущим сияньем
Небесный переполнился чертог,
И хвалит Бога всякое дыханье,
И в каждом сердце - воплотился Бог...

Не ангел, не посланник, не служитель -
Но Сам Господь явился нам с небес,
Вселенной Всемогущий Повелитель,
Родился здесь, и умер, и воскрес.

И всякий, кто от Бога, тот услышит
В безмолвии святого Рождества
Как всё перерождается, и дышит
Любовью, не вместившейся в слова...

6 января 2023.