Январь. 1

Ян Данис
Разбегусь как ошалелый да в четыре стороны,
Ничего так не хотелось, лишь бы не было войны,
Лишь бы не было засады и карманников-воров,
Рвётся сердце от досады, черти что, на все готов.
Дом - из пепла, мир - из сажи, от любви одни долги,
Только темные на страже, да на кладбищах венки.
Не скучаю по неволе и по воле не хочу,
Блещут кольца из рандоли, я один за всех плачу.
Будет чисто, будет быстро, у всего один итог,
Кто придумал коромысло, я хотел, но жаль не смог.

06.01.22.