Рождество

Екатерина Ширикова
Колокола звенят над Москвой,
Перелив разлетелся над городом.
По снегу хрустящему зимней порой
Люди спешат подгоняемы холодом.

Возвещают, что восходит звезда.
Рождество. Переливом поют.
Две тысячи лет и навсегда
Этот праздник любят и ждут.

На лицах играет отблеск свечей,
Улыбки, теплый радостный взгляд.
В небо молитвы за мир и людей
Две тысячи лет подряд.

Даже в самые темные времена
Колокола неизменно звонят.
Рождество. Праздник света, добра.
Много веков люди в сердце хранят.

06.01.2023