Камни

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Нет, камни не умеют говорить,
Иначе рассказали бы о многом.
Готова заключить с тобой пари:
Всё знают о лесах, степях, дорогах.
Не выдадут, о чем поют ручьи,
Нам, любопытным, камни не помогут -
Хранят секреты чьи-то и ничьи.

___

Хранят секреты чьи-то и ничьи,
Пригрелись камни на груди у Бога.
Нам хочется их всех разоблачить,
Но разве можно их секреты трогать
И правду отделять от лжи и кривд?..
А может, камни нам дадут уроки?
Нет, камни не умеют говорить.

Лина Светова

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Абе Тошиюки