Мужьям

Владимир Шостак
Ну что за обращенье – «дорогая»?
Ведь это не машина, а жена!
И если не наставил ты рога ей,
«Любимой» быть она тебе должна.
Да так оно, наверное, и было
В начале совмещения двух душ.
Какая же неведомая сила
Заставила забыть об этом, муж?
Ответ на это прост до неприличья:
С годами пыл любовный поутих.
Вы слышите, мужья? Бросаю клич я:
«Любимыми» зовите жён своих!