Благодати зимней волшебство...

Анна Опарина
Как это можно так нарисовать,
С таким усердьем на корявых ветках,
Что сразу понимаешь, благодать
Свои повсюду расставляет метки.
Она совсем другая – не весна
Здесь кистью лёгкой и живой махнула…
Серебряная мира тишина
С небес на ветку каждую скользнула
И там осталась звёздами мерцать,
Изысканною стала красотою.
Как жаль, что ей недолго трепетать,
Уже видны за дальнею горою
Громады туч. И ветер шевелит
Берёз верхушки, скидывая иней.
Во весь опор здесь скоро пролетит
Метель шальная на повозке синей,
Разрушив тишину и красоту,
Вновь превращая благодать в мечту…

Но и мечте недолго быть мечтой…
И небо, озарённое луной,
Вернёт нам звёзды в ночь на Рождество
И благодати зимней волшебство!
6.01.23 Анна Опарина

фото автора