Солнце

Артамонов Андрей Иванович
Глядеть доверчиво на утреннее Солнце,
ладони чашей складывать,
протягивать к нему,
растением тянуться к свету.

И, зачерпнув тепла живого,
его в лицо обветренное брызгать,
втирать как влагу этот мягкий свет
в награды ожидающую кожу.

О, как приятно приобщаться к Солнцу!
И впитывать в себя его лучи.
И чувствовать, как капли Солнца
проникают в поры.

Знаменьем крестным осенять себя,
как будто Солнце рисовать на теле,
и чувствовать, как в душу постепенно
живого Солнца входит благодать.