Ты как оказался

Мгновения Феано
Случайный читатель (писатель, поэт?),
Каким повеленьем (полётом шмеля?),
Ты вдруг оказался в саду моих лет,
Страницы души ветерком шевеля?

Задел куст калины, жасмина листву,
Примял травы смехом, потом загрустил
У вод ручейка сказок, вняв естеству
Сюжета древнейшего, полного сил…

Ты как оказался среди мудрецов
На острове Эхо* в волшебном саду?
И встретился с ликами вечных Отцов,
Что райские мысли хранят и в аду?

Тут розы с шипами и ядом гюрзы,
Глицинии в камень вросли на века,
В саду моих чувств освещенье грозы,
А звук – Вневременья уносит река…
глубока…
И смысл - света молнии воспоминанье,
Угас,
отлетев
от руин мирозданья…


В ином неизведанном Дао покое
Отсутствует время и
мыслей движенье,
Отсутствует цель и
ее проявленье.
Тут истинно Дао покоя
Благое…

Электронная версия книги "Ода Дао"
https://online.pubhtml5.com/tqtb/wcxf/
Волшебный остров Эхо - посреди Семи Морей (сайт)