Зарисовка 121

Юрий Грум-Гржимайло
            Лохматому другу Пусю

Обещают: мороз небывалый
В Рождество упадёт кирпичом,
Мы давно уже, Пусь, экстремалы,
Нам у печки мороз нипочём.

В одеяле застряв капитально
Нос собачий учует прогноз:
Разве будет хозяин нормальный
Вылезать на трескучий мороз?

06.01.2023