святочные гадания

Марина Есьман
Наварю я каши Новогодней ночью
На воде из речки, или из колодца,
Помолюсь, доверюсь воле я Господней,
До утра ждать буду, сидя у оконца.
Выну на рассвете кашу я из печки,
Затаив дыхание:-«что там меня ждет?»
Знаю я от бабушки, что горшочек с гречкой-
Лучшее гадание на Старый Новый год


художник Николай Пимоненко «Святочное гадание»