Рождество

Сергей Грущанский
Небеса
первозданно близки  –
по земле
снегопада волна.

Кто сказал, 
что не видно ни зги, 
у того на душе
пелена.

И не важно,
что время течёт,
и не факт,
что в снежинках вода  –

потому как
взошла горячо
из пучины заката
звезда.

На просёлок выходят
волхвы 
(с той дороги уже
не свернуть)...

И прологом
великой молвы  –
свет звезды,
указующей путь.