Я не слишком люблю зиму

Татьяна Персидских
Я не слишком люблю зиму,
Потому что мёрзну сильно,
Холодно, что прозябаю до костей,

Я не слишком люблю зиму
И чудесную для всех картину
Белых, чистых, замороженных полей,

Будто все не спит, а гибнет,
Навсегда уже поникнет,
Никогда не встанет, не воскликнет,

А вокруг все к этой белой смерти и привыкнут.


Я не слишком люблю зиму,
Холодно мне на душе,
Я не чувствую покоя,
Ведь на мне куча клише,

Я не слишком люблю зиму,
Там меня не понимают,
Не воспринимается мое все ими,
И в ответ мне только укоряюще вздыхают,

Я не слишком люблю зиму, -
Ту, которая в природе и на сердце,

Как разрисовать по номерам картину,
Белой кляксой глаза режущей на жизни дверце?

06.01.2023