Пою тебе, седой мой человек

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Я  песню  Сольвейг  посылаю,
Как  эхо  ты  её  лови!
Каурых  лошадей  впрягаю,
Взаимной  следуя  любви.

Примчусь  в  восторге  на  свиданье,
Где  куст  сирени  держит  пост,
Не  будет  больше  расставаний
Ни  виртуальных,  ни  всерьёз.

Не  буду  ранить  твою  душу,
Смахну  украдкою  слезу,
И  помни - клятву  не  нарушу,
Лишь  закреплю  коней  в  узду.

Взаимность  нашу  понимая,
Достойным  будешь  ты  всегда!
И  всю  серьезность  принимая,
Не  станешь  нам  считать  года.

Забудусь  я  в  твоих  объятьях,
Пер  Гюнт,  с  копной  седых  волос!
Мне  куст  сирени  будет  платьем,
Ненужный  обойдя  вопрос...

Ока  зеркальным  отраженьем
Поймает  наш  счастливый  миг
Под  музыкальное  волненье,
В  котором  властвует  Э.Григ.

        13.08.2021

25 очков