Падение

Павел Апидамский
Паденье происходит
                сверху вниз
– закон физический,
       как и закон Вселенной,
но ухмыляется Сатир надменно,
прекрасно понимая чей каприз
осуществляют там,
       где отреклись от веры
своей, конечно,
             ей две тыщи лет,
и в преисподнюю
           тот вытащив билет
в подарок
       от несбыточной химеры!

Где нет элиты, мнимые тузы,
краплёной картой
        лезут в президенты,
фальшивые
       гремят аплодисменты,
чуть отклони,
         и тут же яд гюрзы!
И брызжут им
     уже сверх всякой меры,
не замечая,
          что достигли дна,
где  суть падения
           уже давно видна,
земная ложь 
      достигла стратосферы!
27.12.22.