Полуночный бред

Михаил Веритинский
- Ночь, луна, закрою шторы,
Снова сон забыл зайти,
Несуразных мыслей споры,
Не дают покой найти.

Снова, снова страшный голос!
Снова ночь и тишина…
А внутри вновь закололись
Страх, надежда и вина.

Терзают, не дают покоя.
В припадке бьюсь, как психбольной.
Не знающий ответа: «кто я?»
С самим собою затевая бой!

Я вам пишу… - Не то, не это!
- Отстань, оставь меня в покое!
- Послушай, поздно, нет ответа!
- Да что же всё это такое?

Я пленник собственной морали,
Как лучше, но всегда в грязи.
Моё сознание крюками разрывали…
Как пальцы, в ночь приоткрывши жалюзи.

О боже жалок, жалок…
Нет, силен, логичен в собственном бреду!
И в отражении стёкол спутанных удавок,
Я сам ответ и истину найду!

- Какую истину, очнись, заблудшая душа.
Всё ни туда и всё не то, напрасно!
И кулаками реальность сокруша,
Ты в отражении становишься опасным.

И сам себе, не ведая, вредишь,
Сводя намеренно других с ума вдобавок!
- А ну-ка оба, замолчите, ишь!
Горазды злобу выносите на прилавок.

Добро и свет, немного лёгкой грусти,
Молчите, умоляю вас.
Я ничего не принимал, но жду, когда меня отпустит,
Когда ночная пелена спадёт с открытых глаз.

- Молчать!  - А разве жизнь не в этом?
Безумие - есть внутренний конфликт!
Ты называешь собственные мысли бредом.
Шизофрения - психиатра вердикт.

- Да нет же, нет же, я здоров!
Я просто рассуждаю в голове о мире этом снова.
- А существует множество миров.
- Заткнись! - Назвать себя нормальным - истина больного.

- Нас много!  - Нет же, я один!
Один, я всеми управляю!
- Подумай клином вышибают клин.
- Не вздумай! - А что, это тебя толкает к краю?

- Прошу, заткнись, окно открой.
Скорее шторы, сломанный карниз….
Вот свет, забрезжило зарей,
И наконец-то крики улеглись.