Туамоту

Евгений Кашаев
Папуа, Туамоту и Фиджи
Не нуждаются в скайпе и три джи,
не нужны им в помине меха,
им не нужно платить ЖКХ,

одеяла не стелют в постель,
не знакомо им слово " метель",
ни копейки не платят в солярии
и не ходят за деньги в дендрарии,

и на них не чихают в метро,
им сосульки не метят в ребро.
Но- зато я катаюсь на лыжах, коньках,
и купаюсь зимой после бани в снегах,

согреваюсь холодною водкой,
в гололёд тренирую походку,
и катаю по морю я санки,
и сверлю аккуратные лунки.

А когда я заброшу дела,
мне на всю завестись бы катушку,
взгромоздиться бы в боинг иль тушку ,
и умчаться оттуда, где мгла

серо-белая небо укрыла ,
в животе у стального двукрыла,
К ДОЛГОЖДАННЫМ БРЕГАМ ТУАМОТУ ,
ЧТОБ НЕМНОЖКО ПОБЫТЬ ИДИОТОМ.

10.07.2019