Не дрейфь, Серёга - на нас одна надёга!

Любовь Свирид
Посвящается поэту Сергею Чудову(стихи.ру)


Не дрейфь, не дрейфь, Серёга!
Найди свою отвагу!
Ты вспомни свою йогу,
Я ж - дочка Ленинграда

И вспомню свою Лиговку!
Я  выросла на ней.
Меня учила улица, чтоб я была смелей.

От хулиганов бегать - последнее из дел,
Когда ты слабых защищаешь,
Становишься сильней.

Да, Лиговка сурова,
не подобрать слова.
Иду по ней я снова
Девчонка - Сорви голова...

Меня пугать не надо -
не плачу, не  бегу.
Получите награду
Себе же на беду.

В чужом дворе хозяйка!
Прогнать меня поможешь?!
Я, может, и не зайка,
Но ты, как я, не сможешь

С горы крутой скатиться
и речку переплыть,
Спокойной притвориться,
Ударившись, не ныть.

Поэтому придётся вам уважать меня!
А Лиговка родная - звенящая струна
Привыкла брать аккорды со мною в унисон
В том городе-герое, что не был побеждён!

Не дрейфь, Серёга -
На нас одна надёга!
06/01/2023г. Л. С.