Второе октября

Евгений Кашаев
 
Календарь сменил картинку на осень.
Конвертирована в золото зелень.
У тепла ещё немного попросим
задержаться до ноябрьской метели.

Вы с собою заверните мне лето
в освежающий туманов пергамент,
Повяжите синей лентой рассвета
К свежескошенной траве под ногами.

Ой вы, гуси перелётные, скажем:
Торопиться с перелётом не надо.
Мы жары и не запомнили даже,
Бабье лето нам хотя бы отрада.

Нам грибов бы заготовить и ягод
до того, как их накроет морозом.
Только дождика пока нам не надо.
Не ко времени небесные слёзы.

Мы укутаемся в тёплые шубы ,
и песцовые оденем ушанки ,
коль зима покатит подкупом грубым
бриллиантовые сыпать обманки.

А пока- гуляйте ,девушки,в лето,
да не прячьте вы короткие юбки.
Гидромет вам гарантировал это,
повисят ещё шикарные шубки.

Вы с собою заверните мне юность
В белокрылые мечты и надежды,
Чтоб она ко мне однажды вернулась
В светлой памяти ,такая, как прежде!

Вы с собою заверните мне лето...

2 окт 2020 г., 20:17