за окном снежок...

Елена Максимова 8
за окном снежок кружится
легкий и такой пушистый,
в свете фонаря ложится
на дорогу. чистый-чистый…

завтра Рождество Христово –
праздник светлый и святой,
хоть темнеет полшестого,
(день так короток зимой...)

надо во дворе собраться
нам с ребятами гурьбой,
чтоб на санках покататься
с горки, у реки, большой.

хорошо бы сделать бабу
снежную, размером с дом!
чтобы получить в награду
торт огромный и диплом!

можно мячик, шоколадку –
зря старались, что ли так?
все – сейчас возьму лопатку,
санки, правда, на чердак

спрятал, ближе к лету, папа,
да совсем про них забыл...
попрошу достать их брата –
он же мне их подарил!



6 января 2023 год*


(картинка из открытых источников интернета, художник - Нино Чакветадзе)