Ёлка на ветру

Евгений Кашаев
Влюбившись в набегающий циклон,
танцует ель отчаянныий чарльстон.

На трубах водосточных ветерок
играет рок.

Небесное железо громыхает,
и сцена грозовая полыхает.

Смотрю, приставив козырьком ладонь,
как мечется неоновыий огонь,

графитовые тучи освещая,
и зрителям концерта обещая

в награду - град с яйцо от перепёлки.
И здесь уже- отбросим кривотолки!

Циклон- большой, и он не любит ёлки,
её колючей, хипповатой чёлки,

не видит, не грустит , не замечает.
Он просто облаками в такт качает

Упругих веток истовой мольбе.
А думает он - только о себе,

о новых артистических высотах,
тропических, арктических широтах,

о стратосфере и ионосфере,
об айсбергах и западном трансфере.

И лишь одна в любовное унынье
способна погрузить его -Ла Нинья.

18 июн 2020 г., 15:43