Ты слепо веришь в сказку о любви...

Александр Мезенцев
***
Ты слепо веришь в сказку о любви,
И в полночь зажигаешь в доме свечи.
Потом о нём мечтаешь до зари,
И песню слушаешь: “ Ещё не вечер”.

Ещё не вечер, но уже не день,
А впереди бездонная разлука.
А позади любви осталась тень,
А здесь тоска, вошедшая без стука.

Всё грезится, что он откроет дверь,
И в доме будет так, как было прежде.
Но сказки, впрочем, нет, хоть верь не верь.
И кажется, что нет уже надежды.

И руки он не целовал твои
И будто даже не было разлуки,
Безумно сердцу хочется любви.
А в поднебесье тают счастья звуки.