Купол неба

Евгений Кашаев
 
Отделяет купол неба небольшую часть Вселенной,
проживать тебе и мне бы в этом шаре несравненном
из лазурных океанов ,расписных материков,
кружев облаков багряных, белоснежных ледников.
Пёстрый день погасит к ночи фиолетовые свечи.
Бриллиантовую россыпь назовём дорогой млечной.
Чёрный бархат тонко вышит мириадами огней.
В тишине хрустальной хочет он поведать будто мне
о далёких чудных звёздах, о строениях миров,
что нездешний разум создал, распорядок чей суров.
На пороге новой бездны, взглядом замер на Мицаре,
мальчик с волею железной, новый будущий Гагарин.
Он перелетит парсеки, и пройдёт через века,
тем путём, что человеки и не ведают пока.
2 апр 2021 г., 11:28