Вирилэ

Николай Лахмостов
         
      
       Государевы послы
       привечались как ослы*-
       в незалежноi.

       Распрягалi хлопцы iхi,
       пряча золото в прорiхi,
       безмятежно.

       Показалi хлопцам дверь,
       зарычал в нix злобоi зверь,-
       не по-русскi.
         
       Угодила вся прилежность
       в незалежную промежность -
       дверi узкоi.

*- «Осёл, гружёный золотом,возмёт любую крепость»
      Филипп Македонский.