Веганам

Евгений Кашаев
Ждём заморозков, сняли урожай.
Лишь зелень кучерявится на грядках.
Ты за кинзой, салатом заезжай,
свеклы надёргай, чтобы было сладко,

намой уже морковки пятерню,
огурчиков, да яблочек корзинку.
С былыми временами не сравню
веганскую я вашу вечеринку.

Когда сыры, спиртное, шашлыки,
встречаете вы весело в штыки,
загадочны, трезвы и травоядны,
сосиски станут нитью Ариадны

в мой чудный мир, возможно, уходящий,
где я, как плотоядный древний ящер,
вгрызаюсь в бок барашка на шампуре,
не принимая вегетарианской дури.

Нам, пережиткам, сделает легко
Лучистое баварское пивко,
повеселит убогих нас, как встарь,
янтарный и беспроигрышный вискарь.

Мы ели плоть, и одевались в шубы,
и молоко познали наши губы
коровье, козье, конское, верблюжье
и упрекать нас, девочки, не нужно.

Наш мир, он был, запомните, таков,
пока мы не нырнули в глубь веков.


18 сен 2021 г., 23:51