Нить судьбы

Владимир Мартовицкий
Свои потеряв берега,
к прошедших веков океану,
где волны танцуют павану,
несёт меня жизни река.

Рискую остаться без сил,
минуя стремнины, пороги.
"Не сбейся, мой милый, с дороги", -
твой голос с небес попросил...

Не смог я перечить судьбе
и жизнью сполна насладиться, -
на юг улетавшая птица
к седой не привыкнет зиме...

Как долго распутывать нить
судьбы мне Всевышний позволит,
и памяти книгу мусолить,
и образ святой твой хранить?

С судьбой не прельщает игра, -
не хватит душевного пыла
зайти к ней чтоб вовремя с тыла...
Мои кудри в цвет серебра,

с берёзою зимней родня
всё больше, пусть годы окрасят,
но сердце они не погасят,
влюблённое в жизнь!.. Буду дня

с надеждою каждого ждать,
чтоб старцем, быть может, столетним,
успеть перед вздохом последним
"Спасибо, любовь..." прошептать.