Когда другие бы, со скуки...

Григорьев Фёдор
Когда другие бы, со скуки
Всё побросав, ушли в кино,
Она, до льда стирая  руки,
Презрев физические муки,
Всё ткёт и ткёт снегов сукно.

Всё вяжет шапки для скворечен
И покрывала для домов,
Следит за сном озёр и речек,
И лишь совсем-совсем  под вечер
Сама вздремнёт между холмов…

Но, свойства ветреной натуры,
Бывает, в ночь проснутся в ней,
И - ну выписывать фигуры,
Крутить с морозом шуры-муры,
Пугая вьюгами детей!