Антитихвин

Евгений Кашаев
АНТИПОДЫ ТИХВИНА (-59.44,-147.80)

Как, в сущности , можно понять,
 что данный субъект-антипод?
Его невозможно обнять,
поскольку ты-ЗДЕСЬ, а он-ПОД !

Здесь-прелесть осеннего леса
дурманит опавшей листвой,
колышет тумана завеса
над озером полог живой,

грибы наливаются телом,
чуть слышно зудят комары,
с морозным ваятелем белым
не встретимся мы до поры.

По-летнему синее небо
нам не предвещвет грозу,
Но,мысленно-там я, где не был,
за твердью земною, внизу.

Я в ЯНДЕКС проставлю широты,
долготы по нашим местам.
Я вычислил координаты!
В теории-точно я там,

где волн бесконечные груды ,
гонимы вращеньем Земли,
не напоминают Бермуды,
и яростно бъют в корабли.

Там айсбергов есть хоровод
под льда ужасающий гул.
То Росса круговорот
касаток кружит и акул.

Там ловко порхают пингвины,
гоняя в зелёной воде
огромные стаи сардины,
она там жирна, как нигде.

Ныряют киты- антиподы
в студёные, тёмные, но-
планктоном кипящие воды
за толстым кальмаром на дно...

Мурашки уже ледяные.
Вернёмся ж под хвойные своды!
Нам краше дожди проливные,
чем эти внизу, антиподы.

28 сен 2021 г., 01:41