О банальности чувств

Наталья Козырева 2
Тишина говорит языком отрезвевшей печали,
И роняет тоску, как смычок полупьяный скрипач.
Приглушённый и нежный, как музыка плач –
-Вы любили меня? Обо мне вы однажды мечтали?!…
Я прошу….Умоляю… заклинаю вас – только без лжи,
О банальности чувств говорите открыто, спокойно…
Может падшим есть вы, может честности я не достойна?…
Но не надо мне льстить, я не верю давно в миражи.
Вы любили меня? Вы мечтали о нашем венчанье?
Пусть не в церкви – под звёздами, друг перед другом!
Вы болели не мной, бы болели тяжёлым недугом
У которого яркое имя – Желанье,
Так зачем же теперь полупьяный неискренний стон?
«Золотая гора» уже есть у меня, вы поверьте.
Так что, вы прекратите беззвучное это кино
Для меня ваша слабость мучительней медленной смерти.
А я буду слушать стихи отрезвевшей печали,
Что роняет тоску, как смычок полупьяный скрипач.
Если б, правда, был дорог вам тихий мой плач
Разве вы бы так просто мне лгали?….