Дивья

Евгений Кашаев
Зелень июня рисует свои акварели
яблочным цветом.
Ночи светлели
зве;зды гасили,пока
сквозь облака
не обернулись рассветом.
Градус вскипает нечаянной этой жары
что одолжили антициклонами нам до поры
Дубаи. Но, это ещё дивья!
На Ново-Вязитской,прямо у ручья,
комариные стаи
хищные до неприличья,
массово стали
к радости птичьей,
воробьино-синичьей,
на крыло.
И нам повезло
без сомнения,тоже.
Волдыри на собственной коже-
розовым в эту палитру.
А их эшафот-
грязное лобовое стекло.
но вот,
всё не решится июнь,
нюня,
ничью
сторону нынче принять
согласно своим полномочиям,
чему он должен помочь,
пламени, или ручью.
Но,нас не унять от чего-то.
Мы этой ночью-
точно,
продолжим.Ещё-по литру
ледяного компота!

8 июн 2020 г., 14:02