Тихвинское половодье

Евгений Кашаев
 
За мартом приходит апрель чередой.
Луга заливные наполнит водой
из бывших сугробов и тающих льдин.
Так будет, по опыту прошлых годин.
И снова ребята, как прежде и ты,
из брёвен и досок увяжут плоты,
от Тихвина до ЛазарЕвич
пройдут Хейердал и Сенкевич.
Когда- то по Тихвинке плавать могли
от моря до моря ладьи- корабли.
Они проходили по шлюзам
с заморским диковинным грузом.
И вовсе не странно, что здесь , у реки
рождались известные всем моряки.
И с музыкой под воду так глубоко
никто не спустился, как автор "Садко".
Выходит, что город всегда был такой,
в обнимку с рекой, и с душою морской.
29 мар 2021 г., 06:02