Тихвинки вина

Евгений Кашаев
 
Любимая, по правде, не по лжи,
мине тихо ,речка Тихвинка ,скажи,
в чём, всё же, состоит твоя вина, 
и где ты, в самом деле, подкачала?

Мне плеском волн ответила она:
всему виной - уже моё начало.
Увы, моя прохладная волна
Балтийскому бассейну не верна.

Быть может, это прозвучит жестоко,
но воды от родимого истока,
от ключевого озера Окулово,
деянье человека повернуло, 

во исполненье царского указа,
и в Тихвинку, и в Чагодощу сразу.
И вышло, что не Балтикус один,
Ещё и Каспий стал мне господин.

Вот в этом - моя тихая вина,
поведала мне Тихвинки волна.
А СКОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ЕЩЁ ЗАТЕЙ
ВО ИСПОЛНЕНЬЕ ШЁЛКОВЫХ ПУТЕЙ !

2 фев 2020 г., 12:32