Стих напишет поэт...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
......................................................

Стих напишет поэт про ненастье и дождик
А про солнце не вспомнит ничуть
Нарисует всё это как сможет художник
Вспоминая про пройденный путь

Капюшоны надвинем, зонты не забудем
Выйдем - нету дождя. Просто ах
Вот и верь после этого творческим людям
Вот носи после их на руках

Может выгнать их прочь на простор и на воздух
И напомнить про совесть и страх
Будут жить там отныне поэт и художник
В нарисованных ими горах

Много трудностей разных и всяких лишений
Пережить надо этим двоим
Пусть один из них мастер, второй вовсе гений
Но теперь тот и тот пилигрим

Про погоду теперь нам никто не расскажет
И никто нам не крикнет  "привет"
Нарисованный мир для них вовсе не лажа
Не пейзаж и совсем не портрет

Но смешно им до слёз, ведь они не в неволе
А в исскустве живут и творят
Руки часто разбиты до крови, до боли
Хоть всё время об этом молчат

Все картины гуашью случайно замажут
И стихи зачеркнут как то вскользь
Улетевшее слово не вылетит дважды
Пусть две жизни прожить не пришлось

Кто то скажет в сердцах:
- Возвратите их, что ли
Снова будут они при делах
Но им нравится жить в нарисованных горах
И в написанных ими стихах

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::