Молитва

Полина Измайлова
Молитвенно склонюсь перед Творцом
И звёздной ночью, и в сиянье дня.
Молю: "Потомкам помоги во всём!
А если что, за всё спроси с меня!

Пусть полной чашей будет у них дом
И плодородной в их саду земля.
Наполни души и сердца теплом.
А если что, за всё спроси с меня!

Молю тебя, не будь чрезмерно строг,
Пусть все живут в согласии, любя.
И пусть болезнь минует их порог,
А если что, за всё спроси с меня!"

            ***

Версия от Андрея Куликова

У каждого своя молитва,
Но все мы молим об одном,
О чём сомнения велики.
Но всё мы примем и поймём.

Что век грядущий нам готовит?
Что прошлый век оставит нам?
О чём же всё-таки мы молим
Силы, не равные богам?

От каждого берут по воле,
Дают возможное нести...
Несущий, ноши будь достоин
И все сомнения отмети.

Ах, не бери чужого в душу,
Но и своё не открывай.
Ход жизни время не нарушит,
У каждого свой ад и рай...

Проси всего, о чём мечтая,
Летела дальше мысль твоя!
Но далеко ещё до края,
Где бродит истина без сна.

Где раскрывая небу душу,
Впуская свет в неё звёзды,
Возможно ль что-нибудь нарушить,
Чтобы сухим, да из воды?

Молюсь и я о том, что будет!
Хотя не ведаю о том,
Какие нарекаю судьбы,
Когда шепчу во тьме ночной...