Боже, сделай посильную милость

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Мне угодны все дни испытаний--
Светит солнце иль дождь на дворе.
Мне приятна дорога  исканий,
Как и звёзды, что светят во тьме.

Мне уже никогда не вернуться
В отчий дом, что стоит у реки.
Бьются памяти белые блюдца --
Мне не пить больше талой воды.

Всё истаяло, всё изменилось,
Лишь останется миг волшебства.
Боже, сделай посильную милость --
Пусть исчезнут позор и война.

Пусть исчезнет насилие власти,
Гром снарядов и пушек пальба.
Пусть спасутся от чёрной напасти
Души тех, кто желает добра,

Кто желает любви во спасенье,
Кто желает прекрасной весны...
Дай им, боже, немного терпенья
И спаси от проклятой войны!