Ясность

Иван Еговцев
Враг по подлой части затейник
Потому, что в душах - темно.
Тишину предложишь в сочельник,
А врагу давно всё равно.
У врага религия злая,
Жизнь по ней - никчёмный пустяк.
Рождество встречать, не стреляя,
Этот враг не может никак.
Сколь его к добру не склоняй ты,
Будет враг в любом падеже.
Лишь для нас часы эти святы,
А с врагом всё ясно уже:
Сущность вражья слишком убога,
Там вовсю главенствует бес.
Кто не знает чести и Бога,
Пусть не ждёт земель и Небес.