Самоцветы

Лилия-Апа
Бриллианты неживые, не по нраву для души,
Ты мне лучше изумруды и сапфиры предложи,
Обожаю и рубины, и гранаты, и топаз,
Моё сердце согревают вдалеке от чужих глаз.

Каждый камень уникален и энергией манит,
Издавна им украшали и лечили, как могли,
Один душу успокоит и откроет все пути,
А другой же зло притянет и закончит чью-то жизнь.

Но не камни виноваты, грязь сидит в сердцах людей,
Ими жадность верховодит, иссушает от страстей,
Алчность, злоба и коварство их неправедно ведут,
Разрушая чью-то душу, обрывая чей-то путь.