Страсть...

Аннушка Сибирская
Спит фиолетовая ночь.
Белёсая луна,
Себя в горах разлив,
непрочь
Упасть в реку до дна.

Где беспокойная волна
Ласкает берега,
Тропинка лунная длинна,
А у реки - стога.

И пряным запахом травы
Так страсно дышит ночь!
Круженье звёзд и головы
Уже не превозмочь.

И сена шорох озорной,
Сова вдали кричит...
И жгуче-сладостной волной
По венам кровь кипит.

Ожоги от касаний рук
И трепетный озноб,
Взбесившегося сердца стук,
Как яростный галоп...

Потом... забрезжил неба
край
Румяной полосой.
Любовь запретная, прощай...
Ночь тает за спиной.


Стих написан по рис.
Т. Марковцевой.