Век рубилась Русь моя за свою мечту

Какабадзе Манана
Эй, Америка, на Калиновом на мосту

Век рубилась Русь моя за свою мечту…

И давно уж Иван-царевич там слёг,

И Иван-попович жизнь свою не сберёг…

А Иван крестьянский сын тяжело стоит,

И в глаза твои лживые он глядит…

Все, что трудное, – от Бога оно…

Всё, что лёгкое, – то бесовское…

И Христом не всё ещё прочтено,

Не наказано зло воровское…




                ***