Молчание ягнят

Ирука
Зима,  а значит,  лучше  помолчу.
Зима  располагает  нас к молчанью...
И я  снежинкой  хрупкою  лечу
На  Рождество... а может,  на закланье. 
Как  праздник,  так всегда
грозит  беда.
Такое  уж  у нас  предначертанье.
И я спасаюсь - иногда в слезах,
А  иногда  -  в уступчивом молчанье.
На  улице  господствует мороз.
Впервые в этом скороспелом веке.
Молчанье  мне сегодня удалось.
И говорить, по правде,  было не с кем...