Зима

Наталья Мединская
Зима прищурила глаза,
Метелью разразилась.
От ветра выпала слеза,
В хрусталик превратилась.

Вопит и воет , словно зверь,
В лесу  деревья гнутся.
Не открывайте лучше дверь,
В дом звуки те ворвутся. 

Сметает  снег с полей, дорог,
Деревья укрывает.
Не выйдешь даже за порог,
Он там тебя поймает.

Куражится зима, а зря!
Не всё ей удаётся.
Иссякнут силы, и тогда,
Природа рассмеётся.

Проглянет солнце, наконец!
Разгонит в небе тучи.
Метель, как изгнанный беглец,
Не сможет больше мучить.ээ

И вот тогда  зима поймёт:
Пора  образумИться.
На смену ей весна придёт.
Не стоит торопиться.

Наталья Мединская.