К спору о рождестве

Крупский Владимир
О РОЖДЕСТВЕ ЕГО, к  чему все споры эти,
Трактовки разные, "когда родился ОН?"
Мы, как в песочницах резвящиеся дети...
Песок в глаза...и плач, и гнев, и стон.

Религий спор, и прочих там конфессий,
О верной дате РОЖДЕСТВА ЕГО,
Аж до вражды доходит, до репрессий...
Мир, "подраскинь" мозгами! Только и всего.

Две тыщщи лет поют нам сказку эту,
Что якобы, когда - то, там, в хлеву
Безгрешно ОН явился всему свету,
Во всей красе святой, пришёл к нам, наяву!

Заступник наш, учитель и спаситель!
А в сущности, ведь это просто ход!
Взять под узду! Накажет вас родитель
За шалость, как за грех! И всё! В узде народ!

А дата здесь одна, проста, как песнь поэта,
Прошла длиннющая, как вечность ночь...
И СОЛНЦЕ повернуло вновь на ЛЕТО!
Ну, вот и всё! Все споры - прочь!

06.01.23.