Рождество

Игорь Фарамазян
Забудьте. Все рано забудьте.
Не попадется в невода
Ни мелкий дождь, ни этот мутный
Рассвет, как мертвая вода.

Все пропадет, не будет, сгинет –
Как вы и ваш случайный сон,
Как все, что было испокон
Под небом серым или синим!

Дышите. Все равно дышите.
Коль жизни нет – и смерти нет.
Но есть малиновый кисет,
Японским бисером расшитый.