Собаковод

Соболевская Вероника
Идем с тобою налегке
с собачьей радостью во мгле.
Чуть брызжит солнце в вышине
и занимается рассвет.
А мы в стипи пахучих трав
увидим лето средь дубрав.
Там где то стройка под горой,
порезал лапку мой герой.
Бежим за солнцем по степи,
ну кто же на заре то спит.
А где то лето вдалеке,
спешат друзья опять ко мне.
Лай разрывает тишину,
не клонит нас с тобой ко сну.
И брызнут слезы по утру
под солнцем ярким на ветру.
Зачем куда уходит жизнь,
за поводок скорей держись.
И на работе следовой
лишь пес один сейчас с тобой.
Все гаснут звезды на заре,
такой рассвет лишь нужен мне.
Потом запишут на листке,
какой печальный этот день.
Когда с собакой ты один,
себе и ей ты господин.
Пусть видел свет таких господ
когда вокруг собачий сброд.