до первой звезды...

Влад Калашов
Земли России, Украины
в войне крестами крещены,
церкви разрушены иные,
гробы у стен прислоненые,
схоронят до первой звезды...

В святой день героев,страдальцев,
родных иль призванных бойцов,
земле предадут юных агнцов,
своих молодых... даже старцев,
участников войн - "стариков".

Не помогает Бог народам
забывшим заповеди лет...
славяне мы, хоть не уроды,
порой друг другу антиподы,
но не враги, лишь братства нет.

Была в Истории когда-то
эра советского добра...
фашистов били,- долг солдата,
честь Сталину, Союз был братом,
сверкали звёзды не для зла.

В сорок четвёртом бил фашистов
Георгий Жуков,- Киев взял...
В этом году гнездо нацистов
возьмёт не князь, но Влад-неистов,
прибив доской Зелю-ферзя.


       06.01.2023г.