Апология пародиста

Сева Никаноров
                «... Я удавилась бы с тоски
                Когда бы на нее хоть чуть была похожа».
                (И. А. Крылов «Зеркало и обезьяна»)


        Апология пародиста

Узреть корявость в изложении сюжета,
Ошибок грамматических «каприз»,
Метафор «муть» и плагиата «вето» -
Поможет «зеркало поэта» - пародист!

Он, как хирург, надавит прямо в точку,
Прицельным смехом чувства возбудит,
Он вас «разделает» до запятой, до строчки,
Язвительно представит всем «на вид»...

Его «завистником бездарным» заклеймите,
Презрев его «простое» ремесло,
В себе любимом  - «истинном пиите» -
Найдете «свет», бездарностям назло...

Но «зеркало» - смотритесь, не смотритесь -
Не даст соврать, напомнит о Судьбе:
«Вы не себя в поэзии любите!
Храните бережно поэзию в себе!»


( из цикла «Нарциссы», январь 2023г., Москва)