К юбилею мамы

Светлана Синельникова 2
Твой юбилей не раз мы отмечали:
И семьдесят, и  шестьдесят, и  пятьдесят,
Но ты ты для нас всё та же молодая,
Как и когда- то  тридцать лет назад.

Сегодня будем вместе веселиться,
И вспоминать твой долгий, сложный путь.
Ты многому сумела научиться
И  с  истинной дороги  не свернуть.

Кто б мог подумать,  что из озорной девчонки
Смешливой, ветреной,  наивной и простой,
Из  сиротливого военного ребёнка
Ты станешь всеми уважаемым врачом.

Ведь детство не напоминало сказку.
В нём не было чудес и королей,
Скупое  на любовь  и   ласку,
Не баловало роскошью двух маленьких детей.

И так же как  у многих в этом поколенье
Война украла радость,  детство  и отца,
Который  как герой погиб на фронте.
Казалось,  бедности не будет и конца.

Но вопреки всем бедам и невзгодам,
Уехала в Иваново вслед за мечтой,
Чтобы найти своё призвание и, несмотря на моду,
Всегда была самой собой.

Все лекции ты   добросовестно  учила
И никого на помощь не звала,
И баба Маня с гордостью всем говорила,
Что Галка учится там на врача.

Закончив институт с отличием,
Уехала в тайгу, на северный Уркан.
Там встретила любовь всей жизни
И с Митей  разделила счастье и горе пополам.

С ним вместе воспитать сумела
Всех внуков и детей  достойными людьми.
Вы в наши души  многое вложили.
Мы выросли в достатке и любви.

Для нас  ты мама, бабушка, подруга,
Родная пристань,  солнышко  и   доброта.
Мы счастливы вернуться  в дом родимый,
Чтобы    увидеть и обнять тебя!